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조리과학 | ||
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작성자 관리자 | 등록일 2018-03-02 | |
첨부파일 조리과학.pdf | ||
< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) > 조리과정에서 일어나는 생물학적·물리화학적인 변화를 올바르게 이해하고 식품재료의 종류, 식품성분의 기능, 조리조작의 의의 등을 설명할 수 있다. 그 결과를 바탕으로 보다 합리적인 조리법을 연구하고 조리방법을 과학화하는데 적용시킬 수 있다. 따라서 조리과학에서는 조리방법, 과일, 채소, 곡류 및 감자류, 전분, 밀가루, 유지류, 우유 및 유제품, 달걀류, 육류, 어패류, 콩류, 해조류 및 버섯류, 젤라틴과 한천, 당류, 조미료와 향신료, 관능검사에 대한 전반적인 내용과 조리특성을 이해하고 이를 실생활에 적용시킬 수 있다. |
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